Срок ограничения права работника на выезд, подтверждаемый соответствующим решением уполномоченного должностного лица, исчисляется с момента последнего письменного ознакомления данного работника с соответствующими сведениями.

Вместе с тем работник предприятия в целях исполнения его должностных (функциональных) обязанностей и решения возложенных на него задач может быть направлен в служебную командировку за границу в составе делегации своего предприятия или в составе делегации органа государственной власти (органа местного самоуправления). В этом случае уполномоченные органы государственной власти, в составе делегаций которых предполагается командирование данного работника за границу, оформляют ему служебный паспорт. Вопрос выезда за границу этого работника также в установленном порядке согласовывается с органом без опасности.

Выезд за границу в служебную командировку работников, фактически осведомленных в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях, возможен только в случае крайней необходимости, когда направить в эту служебную командировку лиц, менее осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну, не представляется возможным.

Руководители предприятий, работники которых выезжают за границу в служебные командировки и по частным делам, обязаны проинструктировать их по правилам поведения в стране пребывания. Эти руководители предупреждают работников о недопущении распространения (разглашения) сведений, составляющих государственную тайну, за исключением случаев, когда это предусмотрено программой пребывания (планом служебной командировки) на предприятии, осуществляющем (планирующем) совместные работы с предприятием, командировавшим работника.