Коммерческие продукты. Фильтрацию СПАМа на сервере предлагают также производители антивирусов, такие как Symantec, и специализированные компании, такие как ClearSwift (бывшее подразделение Baltimor Technologies), однако большинство этих продуктов рассчитывают на то, что системный администратор будет самостоятельно создавать и настраивать правила фильтрации.

Как говорилось выше, этот подход не срабатывает - обычно администраторы не имеют времени и нужной квалификации для разработки правил. А вторичный рынок лингвистических баз для этих продуктов пока не возник.

К категории серверных корпоративных фильтров относится и фильтр Kaspersky AntiSpam, построенный на технологии Spamtest, поставляющий ежедневные обновления лингвистических данных и применяющий все четыре описанных выше метода: списки, формальные признаки, семантические эвристики и сигнатуры.

Фильтр Kaspersky Antispam выпущен в конце ноября 2002 года для платформ Linux Free BSD UNIX и представляет собой первый российский продукт этой категории.

Фильтрация СПАМа на клиенте.

Встроенные средства почтовых программ.

В почтовых программах для конечного пользователя есть средства фильтрации, построенные в виде «пустой рамки» для правил, которые пользователь должен задавать сам.

В частности так устроены правила фильтрации Outlook (называемые Rules Wizard). Кроме того, для Outlook Microsoft поставляет начальный набор правил распознавания СПАМа (junk mail), состоящий из нескольких десятков терминов.

Сами правила в Outlook слишком примитивны, не позволяют распознавать разные формы слов и использовать статистические соображения о доли СПАМ-лексики.