В соответствии с Законом РФ «О государственной тайне» срок засекречивания сведений, составляющих государственную тайну, не должен превышать 30 лет. В исключительных случаях этот срок может быть продлен по заключению Межведомственной комиссии по защите государственной тайны.

Правом изменения действующих в органах государственной власти (на предприятиях) перечней сведений, подлежащих засекречиванию, наделяются утвердившие их руководители органов государственной власти (предприятий). Эти руководители несут персональную ответственность за обоснованность принятых ими решений по рассекречиванию сведений, составляющих государственную тайну, ранее включенных в данные перечни. В случае если решения указанных руководителей по рассекречиванию сведений, составляющих государственную тайну, влекут за собой изменения соответствующих положений (пунктов) Перечня сведений, отнесенных к государственной тайне, эти решения в установленном порядке подлежат согласованию с Межведомственной комиссией по защите государственной тайны, которая наделена правом приостанавливать или опротестовывать эти решения.

Органы государственной власти, руководители которых наделены полномочиями по отнесению сведений к государственной тайне, обязаны периодически, но не реже чем через каждые 5 лет, пересматривать содержание разработанных и утвержденных данными руководителями развернутых перечней сведений, подлежащих засекречиванию, в части обоснованности засекречивания сведений и их соответствия ранее установленной степени секретности.