В случае выявления такого несоответствия руководитель предприятия принимает решение об исключении этой информации из соответствующего перечня конфиденциальной информации предприятия и снятии в установленном порядке грифа конфиденциальности и реквизитов с носителей информации.

При необходимости по решению руководителя вышестоящей организации, а в случае отсутствия такой организации — по решению руководителя органа государственной власти, наделенного полномочиями по распоряжению сведениями, составляющими государственную тайну, может быть проведено дополнительное служебное расследование или создана новая комиссия.

Степень секретности (конфиденциальности) разглашенной информации, утраченных носителей информации, поступивших из другой организации, определяется (уточняется) комиссией этой организации либо комиссией вышестоящей организации (если она имеется) и утверждается руководителем соответствующей организации.

Списание с учета утраченных носителей конфиденциальной информации осуществляется на основании утвержденного руководителем предприятия акта с результатами служебного расследования.

Учет разглашенной конфиденциальной информации (утрат носителей информации) на предприятии ведется режимно-секретным подразделением (службой безопасности) в журнале учета утрат секретных документов и фактов разглашения конфиденциальной информации.