В состав комиссии входят не менее трех человек, не заинтересованных в исходе дела, имеющих непосредственное отношение к разглашенной информации (утраченным носителям информации) и допуск к государственной тайне по соответствующей форме (допуск к конфиденциальной информации). В случае необходимости руководитель предприятия для участия в работе комиссии может привлекать работников из других организаций (по согласованию с их руководителями), имеющих отношение к разглашенной информации (утраченным носителям).

Результаты работы комиссии по определению (уточнению) степени секретности (конфиденциальности) разглашенной информации (утраченных носителей информации) отражаются в мотивированном заключении, которое в предельно короткий срок, но не позднее десяти дней со дня создания комиссии должно быть представлено на утверждение руководителю предприятия. По результатам работы комиссии руководитель предприятия принимает меры по локализации последствий разглашения конфиденциальной информации (утраты носителей информации). Он также направляет заключение комиссии с приложением в случае необходимости копий материалов служебного расследования руководителю вышестоящей организации (если она имеется) и в орган безопасности. Один экземпляр заключения и материалы служебного расследования хранятся в режимно-секретном подразделении (службе безопасности) предприятия.

Если комиссия по определению (уточнению) степени секретности разглашенной информации (грифа секретности утраченных носителей информации) установит, что степень секретности этой информации (гриф секретности носителей информации) не соответствует их содержанию, то заключение комиссии утверждается руководителем вышестоящей организации (если она имеется) или руководителем органа государственной власти, наделенного полномочиями по распоряжению такими сведениями.