В режимных помещениях службы безопасности (режимно-секретного подразделения) запрещается работать с документами, не имеющими непосредственного отношения к основной деятельности данной службы (подразделения), а также хранить посторонние предметы.

Для хранения носителей конфиденциальной информации помещения обеспечиваются необходимым количеством хранилищ, замки которых оборудуются приспособлениями для опечатывания. Хранилища и ключи от хранилищ учитываются в службе безопасности (режимно-секретном подразделении). Хранилища, а также входные двери помещений, в которых они находятся, оборудуются надежными замками с двумя экземплярами ключей от них, один из которых в опечатанном пенале (пакете) хранится у руководителя службы безопасности (режимно-секретного подразделения). Второй экземпляр ключей в опечатанном виде хранится у руководителя предприятия или у его заместителя.

В нерабочее время ключи от хранилищ и от входных дверей режимных помещений, в отдельных пеналах, опечатанных дежурным по службе безопасности (режимно-секретному подразделению), передаются на хранение службе охраны или дежурному по предприятию.

По окончании рабочего дня все хранилища и режимные помещения закрываются и опечатываются. Хранилища и входные двери помещений, в которых они находятся, опечатываются разными печатями. При опечатывании мастика (пластилин) или сургуч накладываются таким образом, чтобы исключить их снятие без повреждения оттиска печати.

Режимные помещения, в которых хранятся носители конфиденциальной информации, с опечатанными входными дверями и пеналы с ключами от них сдаются под охрану службе охраны или дежурному по предприятию с указанием времени приема-сдачи и проставлением соответствующих отметок о включении и выключении охранной сигнализации.