В случае, когда в предписании необходимо отразить сведения, составляющие государственную тайну, оно пересылается почтой в порядке, установленном для секретных документов.

Командированное лицо может иметь доступ только к тем сведениям, составляющим государственную тайну (их носителям), которые ему необходимы для выполнения задания, указанного в предписании. Непосредственный доступ командированного лица к конкретным сведениям (их носителям) осуществляется с письменного разрешения руководителя принимающей организации (ее структурного подразделения), которое оформляется в соответствующей графе предписания на выполнение задания. Указанное разрешение служит основанием для ознакомления (работы) командированного лица с конкретными носителями сведений, составляющих государственную тайну (секретными документами и материалами). Выдача этих носителей командированному лицу для ознакомления (работы) осуществляется в порядке, определенном нормативными документами по защите государственной тайны.

По завершении командирования лица на предприятие и его ознакомления (работы) со сведениями, составляющими государственную тайну, производится оформление документов командированного лица.

В предписании на выполнение задания, которое остается на предприятии, куда командировалось лицо, руководитель предприятия или соответствующего структурного подразделения ставит отметку о степени секретности сведений, с которыми фактически ознакомилось командированное лицо.