Реестр NR при этом сохраняет использованный ключ шифрования. Наконец, получатель при приеме сообщения может запросить сетевой реестр NR о подлинности подписи автора сообщения, предоставляя реестру блок цифровой подписи и сообщение. Здесь необходимы определенные меры предосторожности для гарантирования безопасности ключей, используемых для шифрования блоков цифровой подписи.

Реализацию безопасной цифровой подписи, основанной на концепции общего нотариуса и архива, можно осуществить с использованием алгоритма шифрования с общим ключом. Один из подходов основан на правилах нотариального удостоверения подлинности документов. Пусть существует ряд подключенных к сети нотариальных общедоступных машин. Нотариальная машина осуществляет удостоверение сообщения с временной отметкой, подписывается сама с помощью повторного шифрования и возвращает автору. Затем автор может присоединить информацию в виде открытого текста к дважды подписанной корреспонденции и послать ее предполагаемому абоненту.

Принимающий абонент проверяет нотариальную подпись посредством расшифровывания ее общедоступным нотариальным ключом, затем расшифровывает сообщение, используя общедоступный авторский ключ. Основополагающим допущением в этом методе является предположение о доверии к нотариусу. Кроме того, в данном случае оказывается еще возможным для кого-нибудь заявить, что его ключ был раскрыт когда-то в прошлом и некоторые сообщения были впоследствии подделаны. От такой ситуации можно защититься путем выдачи под каждый, нотариальный вывод копии каждого заверенного сообщения к автору текущего адреса.