Известен ряд предложений по модификации описанных выше методов, которые основаны на аналогах удостоверения подлинности, принятых при удостоверении векселей или в процедурах удостоверения скопированных из архива документов, когда используется зависящий от времени механизм удостоверения подлинности, при котором авторы не могут отказаться от ранее подписанной корреспонденции на основании утверждения о возможной компрометации ключа.

Реализация подписи на основе регистрации базируется на расположении некоторого доверенного интерпретирующего уровня:

аппаратного или программного средства между автором и его ключами для реализации цифровой подписи. В таком случае можно достаточно просто организовать компоновку этих средств в сеть. Все взаимодействующие в данном случае компоненты размещаются в регистрирующем журнале (NR). При этом необходим некоторый безопасный коммуникационный протокол между компонентами реестра, причем достаточно использовать только канальное шифрование.

Если указанные возможности предоставлены, то реализация цифровой подписи, не требующая специализированных протоколов или алгоритмов шифрования, будет выглядеть следующим образом. Во-первых, автор аутентифицируется с локальной компонентой сетевого журнала регистрации, создает сообщение и передает сообщение в сетевой реестр NR вместе с идентификатором получателя и указанием необходимости получения зарегистрированной подписи. Во-вторых, сетевой реестр NR (не обязательно локальная компонента) вычисляет характеристическую функцию для сообщения автора, идентификатора получателя, текущего времени; шифрует результат ключом, известным только NR, и направляет результирующий блок цифровой подписи получателю.