Таким образом, способность к маскировке демаскирует эти вирусы. Именно такое сравнение производится в режиме поиска стелс-вирусов.

Сканируя диск, ADinf проверяет загрузочные сектора жестких дисков, а также сравнивает длины и контрольные суммы файлов, определяемые средствами DOS, с фактическими, получаемыми путем непосредственного чтения секторов диска прямым обращением в BIOS. Если ревизор обнаруживает несовпадение, то немедленно прекращает сканирование диска, чтобы не распространить вирус по еще не зараженным каталогам, и выдает сообщение пользователю о заражении стелс-вирусом. В этом случае следует выключить компьютер, спустя 20—30 секунд загрузиться с системной дискеты из состава средств восстановления и приступить к восстановлению нормальной работоспособности компьютера и обезвреживанию вирусов с помощью транзитного сканера.

Сообщение ADinf32 о возможности заражения стелс-вирусом может возникнуть не только в результате реального заражения, но и в ряде других случаев. Например, поскольку операционная система кэширует запись на диск, в некоторый момент времени после записи данных в файл информация, физически существующая на диске, может отличаться от той информации, которую сообщает о файле операционная система. Если в этот момент файл будет проверен ADinf32 в режиме поиска стелс-вирусов, то появится сообщение о подозрении на стелс-вирус. К сожалению, программно отличить такую ситуацию от заражения реальным стелс-вирусом невозможно.