Timmes), бывший армейский полковник и специалист по психологическим операциям.

В помощь новому управлению Пентагон нанял Rendon Group, международную консалтинговую фирму со штаб-квартирой в Вашингтоне, во главе которой стоит Джон Рендон (John W. Rendon), бывший помощник по проведению избирательной кампании президента Джимми Картера. Эта фирма, которой платят 100 тыс. долл. в месяц, проделала большую работу в интересах ЦРУ США, королевской семьи Кувейта и Иракского национального конгресса — оппозиционной группировки, стремящейся свергнуть президента Саддама Хусейна. Сотрудники Rendon Group говорят, что по условиям их контракта с Пентагоном они не имеют права говорить об их работе на это ведомство.

Принятая в США концепция защиты от нападения с любого направления означает способность объединенных сил защитить свой личный состав, боевые и материально-технические средства, необходимые для выполнения поставленных задач. Такой вид защиты должен быть достигнут выбором и применением «многослойных» активных и пассивных мер защиты в воздушном, наземном, космическом и информационном пространствах в любых видах военных действий.

Как видим, во всех разделах рассматриваемой концепции, во всех намеченных элементах преобразования ВС США, во всех их боевых возможностях выделен один из самых мощных факторов влияния — информация. Подтверждается старая истина: кто владеет информацией, тот владеет миром. Информационное превосходство обеспечивает быстродействие и возможность маневра.