Политика обеспечения национальной безопасности и процедура ее реализации должны быть направлены на защиту возможностей по ведению информационных войн и на создание всех необходимых условий для воспрещения противоборствующим США государствам вести такие войны.

2. Начата разработка стратегии подготовки и ведения ИВ. Во всех видах Вооруженных сил США созданы специализированные центры по ведению ИВ: Центр информационных боевых действий ВВС США — AF1WC (расположен в штате Техас на базе ВВС Келли); Служба наземных информационных боевых действий Армии США — LIWA (расположена в штате Вирджиния в форте Белвуар). При этом в Пентагоне каждый из видов войск имеет свою рабочую группу по этой проблематике. В уставах Вооруженных сил США и нормативных документах изложены принципы и способы ведения ИВ.

3. Во всех видах Вооруженных сил США созданы спецподразделения ведения ИВ и введены специальные должности офицеров. Во всех военных учебных заведениях введены спецкурсы по ИВ и идет подготовка специалистов ведения ИВ (в 1995 году состоялся первый выпуск).

4. В Вооруженных силах США проводятся учения и штабные игры по этой проблематике (опыт учений 1994—1995 годов обобщен в Пентагоне). Во время практических боевых действий за пределами США отрабатываются конкретные операции ИВ с применением информоружия.

5. Проведено пять международных конференций по ИВ под эгидой правительства США.

6. Принимаются меры по ежегодному совершенствованию национальной информационной инфраструктуры, где, по оценкам представителей правительства США, циркулирует до 80 процентов конфиденциальной информации, в том числе особо важной.